4 декабря завершился 1 Модуль Логопедической лаборатории «Точка Роста».
В рамках Модуля были затронуты теоретические вопросы «Логопедия в рамках ФГОС ДО. Основные подходы к составлению рабочей программы учителя – логопеда.
Эксперт Минжурова Евгения Болотовна рассказала о теоретических основаниях разработки рабочей программы учителя –логопеда ДОУ в соответствии с современными нормативно –правовыми документами, пояснила логическую взаимосвязь адаптированной образовательной программы ДОО и рабочей программы учителя –логопеда.
Практическая часть лаборатории по проектированию модели рабочей программы в ДОО состояла из двух частей.
В первой части наши эксперты Минжурова Е.Б., Савиткина И.В., Чернецова Н.Ю. подробно рассмотрели все нюансы, затронули проблемы в проектирование рабочей программы учителя-логопеда. Вопросы были предложены участниками модуля для определения проблемного поля практической части и создания благоприятных условий для дальнейшей работы. Все участники в режиме онлайн были поделены на группы по районам, где каждая группа смогла спроектировать модель рабочей программы и в конце вебинара защититься.
Вторая часть практической части была нацелена на усвоение материала. Все участники разделились по секциям. Проведена викторина, где каждая группа отвечала на вопросы по рабочей программе и её наполняемости. Среди трех групп, выделилась группа Железнодопожного района, набрав наивысший бал.
Эксперт Чернецова Н.Ю. Подробно разобрала все вопросы по разработке и составлению рабочей программы учителя-логопеда и подготовила методические рекомендации к составлению рабочей программы. Все участники модуля получат стажировочные листы и бонусом методические рекомендации от эксперта.
Если Вы хотите присоединиться к участию регулярной супервизорской группе учителей –логопедов лаборатории «Точка роста» , то можете ознакомиться с подробностями на сайте интерактивлого.рф
Впереди ещё много интересного!

#городскаялогопедическаяассоциация

#интерактивлого_уу #анонс #модуль1логопедическаялаборатория #точкароста #логопед03

от ilo